Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
Развитие перцептивных способностей студентов в процессе обучения
Юдина Е.А.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

Библиографическая ссылка

Юдина Е.А. Развитие перцептивных способностей студентов в процессе обучения // Международная научно-практическая конференция "Современное профессиональное образование: теоретические основы и прикладные аспекты".
URL: http://econf.rae.ru/article/8111 (дата обращения: 26.03.2019).



Сертификат Получить сертификат

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ – 4

Ларина Е.Н.
21:01, 28 декабря 2013
Управлять восприятием студентов необходимо и исследования в этой области весьма актуальны для современной системы высшего образования.
Бибикова Д. Р.
19:35, 30 декабря 2013
Теперь буду знать что перцепция - это восприятие. Спасибо за повышение грамотности и профессиональной компетентности коллега!
Лагунская Е.В.
21:09, 10 января 2014
Восприятие индивидуально у каждого студента? Или можно, исходя из задач совместного обучения, объединить в какие-то группы по схожим признакам?
Ответ автора публикации:
По характеру приема информации выделяют целостный (синтетический) тип восприятия, когда не придают значения деталям и не любят вдаваться в них. Для этого типа характерна ориентированность на суть, смысл, обобщение, а не на детали и частности. Детализирующий (аналитический) тип восприятия, напротив, ориентирован на детали, подробности. Совершенно очевидно, что наиболее продуктивным для учебной деятельности является сочетание того и другого способа. По характеру отражения получаемой информации различают описательный и объяснительный типы восприятия. Описательный тип ориентирован на фактическую сторону информации: человек отражает и выдает то, что видит и слышит, что читает, максимально приближаясь к исходным данным, часто не вникая в их смысл. Объяснительный тип не удовлетворяется тем, что непосредственно дано в самом восприятии. Он старается найти общий смысл информации. В зависимости от особенностей самой личности тип восприятия может быть объективным, когда человек ориентирован на точность восприятия, непредвзятость. Можно сказать, что у него сформировался иммунитет к догадкам, предположениям, домыслам и т.д., и субъективным, когда восприятие подчинено субъективному отношению к тому, что воспринимается, пристрастной его оценке, сложившимся ранее предвзятым мыслям о нем. Это наиболее часто встречающийся житейский тип восприятия.
Стецюк В.В.
14:46, 14 января 2014
Мне всегда казалось, что все просто: пришел, увидел, победил. А оказывается восприятие - сложная познавательная деятельность, включающая целую систему перцептивных действий

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст комментария
Антиспам проверка