Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
ДЖОРДЖ БЕРНАРД ШОУ И ПРОБЛЕМАТИКА АНАЛИТИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ
Какичева А.М., Кравченко В.И.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

Библиографическая ссылка

Какичева А.М., Кравченко В.И. ДЖОРДЖ БЕРНАРД ШОУ И ПРОБЛЕМАТИКА АНАЛИТИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ // Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Информационно-коммуникативная культура: наука и образование".
URL: http://econf.rae.ru/article/9283 (дата обращения: 12.12.2018).



Сертификат Получить сертификат

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ – 2

Александр Котляров
10:54, 20 мая 2015
Интересный доклад, честно говоря, я всегда думал, что они любят друг друга, профессор и эта девушка Элиза, только у каждого гордости больше, чем смелости сказать - я тебя люблю, хватит спорить, давай поцелуемся. :-) Но вот финал вашего доклада какой-то туманный, вы пересказываете миф, а потом говорите, что Шоу его опровергает, а почему Вы так решили в докладе как-то нет. Может вы уже писали об этом, не знаю, но мне непонятно было. Было б интересно, почитать об этом. Спасибо заранее, если ответите.
Кравченко В.И.
20:03, 30 мая 2015
Уважаемый Александр, отвечаю Вам как один из сопричастных к этому докладу. То, о чём вы спрашиваете, действительно было рассмотрено в моей статье, которая указана в источниках цитирования. Почитайте, это выложено в интернете. Если кратко, то да, сюжет пьесы навеян древнегреческим мифом о Пигмалионе, но Шоу парадоксально переиначил миф. У него предполагаемый Пигмалион ведёт себя противоположно тому, как поступает Пигмалион мифа, а "Галатея" она же Элиза изначально живая девушка (что игнорирует самовлюбленный ее учитель) и в финале сама готова выступить в роли "Пигмалиона" в отношении Фредди, а причиной своей метаморфозы считает полковника Пикеринга, отнюдь не профессора Хиггинса. Но мы полагаем, что в пьесе основной источник преображения девушки из вульгарной цветочницы в леди - её внутреннее благородство.

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст комментария
Антиспам проверка