понимание тепловой энергии Q, определяемой по формуле
Q = mc2, где m — маса эфира, с — скорость света в вакууме.
SOPOV опубликовал комментарии к работе ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ http://www.econf.rae.ru/pdf/2010/05/e2c420d928.pdf
Учитывая принципиально новое понимание тепловой энргии, что связано с определенными трудностями, мы подробней ответим на возникшие вопросы. Ниже мы приведем приводимый в коментариях текст из работы (курсивом) с вопросами S и ответим на эти вопросы.
1.Известно, что, получая при нагревании тепловую энергию Q, тело увеличивает и массу m в соответствии с законом взаимосвязи масы и энергииQ = mc2, (1)где с — скорость света в вакууме. S: С чего это взято, что данная формула выражает именно тепловую энергию? Если и выражает, то только согласно МКТ. От увеличения скорости объекта при его постоянной температуре может увеличиваться только кинетическая составляющая его энергии. Естественно, за счёт этого увеличивается и его общая энергия. Но! Если МКТ критикуется, то не следует строить доказательства против неё, опираясь (беря за реалии) на её же надуманные догмы. Это неразумно! Ответ: 1. При нагревании тело получает только тепловую энергию и, значит, эта формула выражает именно тепловую энергию; при этом объект (тело) не имеет никакой скорости. 2. В работе есть ссылка на Молекулярно-кинетическая теория не имеет экспериментального подтвержденияhttp://www.econf.rae.ru/pdf/2010/05/6c9882bbac.pdf
В этой работе подробно показаны ошибки в экспериментальных доказательствах МКТ. И они опираются только на сами эксперименты, а не «надуманные догмы».
2. Не отказываясь от формы материи в виде частиц, надо признать и вторую форму материи, находящуюся между всеми частицами и всеми телами и не содержащую в себе пустоту. Так как в этой материи нет ни малейшего объема пустоты, то ее можно представить в виде сплошной бесчастичной массы (частиц быть не может, так как между ними должна быть пустота, что недопустимо). S: Интересно, каким образом это можно представить в принципе? Сказать не сделать (не объяснить). Кто-нибудь в жизни с таким встречался? Энергетическое поле ещё можно представить (если это можно представить как представление. Получился каламбур).как заполняющее пространство без пробелов. Но, термин масса к нему не присоединишь.
Ответ:В работе есть ссылка на Вторая форма материи – новое про эфир http://econf.rae.ru/pdf/2010/01/85422afb46.pdf Почитайте и Вам будет легче представить. Там же показано, что эфир обладает массой и заполняет все пространство Вселенной, которое сейчас представляется полями без понимания того, чем они заполнены. Важно понять, что тела на Земле движутся не в пустоте, а в бесчастичной форме материи (эфире) плотность которой на 12 порядков меньше плотности воды. Сама же Земля вместе с ее эфирной аурой движется в эфирной ауре Солнца, плотность эфира которой имеет еще меньшее значение. Все планеты солнечной системы движутся в эфирной ауре Солнца, плотность эфира в которой уменьшается по мере удаления от Солнца. Сама же солнечная система движется в эфирной ауре нашей галактики. Доказательства того, что эфир обладает массой и плотностью приведены в МАССА И ПЛОТНОСТЬ - ВАЖНЕЙШАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕСЧАСТИЧНОГО ЭФИРА http://www.econf.rae.ru/pdf/2011/02/42.pdf 3. Аристотель убедительно показал, что во всей Вселенной нет ни малейшего объема пустоты и она заполнена субстратом (материей)[1,2].S: Хм!! Каким это образом такое (!) можно доказать? Да ещё и убедительно! Что выглядит убедительным для одного, другому может задавать множество вопросов. Такой расклад не в пользу первого.
Ответ: Надо читать Аристотеля хотя бы в том объеме, что указан в работе. 4. Следовательно, между всеми телами Вселенной и частицами всех тел находится вторая форма материи характерная тем, что в ней не должно быть пустоты. С древних времен считалось, что вся Вселенная заполнена эфиром и поэтому за второй формой материи сохраним название эфир, тем более, что это очень удобно в изложении текста. Существуют разные представления эфира. В дальнейшем под эфиром надо понимать вторую форму материи, S: Что-то сквозь чего-то может двигаться, если элементы среды последней могут расступаться, пропуская первые. Расступаться, значит использовать для этого пустые места. А если пустоты между элементами второй среды нет, то они должны сминаться, т.е. опять же за счёт пустот внутри их структуры.А если заявлять, что пустоты нет, но она якобы как пустота, то это сродни сказочке про «найди то, не знаю, что»,Ответ: Читайте http://econf.rae.ru/pdf/2010/01/85422afb46.pdfЗдесь четко показано, что вся Вселенная заполнена материальным эфиром и все тела двигаются в этом эфире и при этом не надо раступаться, используя пустые места (см. п.3). Там же показано, что при больших скоростях движения тел за счет этого эфира наблюдается увеличение массы тела, чего правильно понять не может современная наука. По этому вопросу интересно посмотреть БЕСПОЛЕЗНОСТЬ ЭКСПЕРИМЕНТОВ В КОЛЛАЙДЕРЕ http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10801.html
5.Как отмечалось выше, бесчастичная форма материи (эфир) находится между всеми телами и между частицами всех тел, но при этом эфир связан с телами и частицами. S: Интересно, за счёт каких конкретно сил? Между чем и чем? Кстати, что заставляет эфир заполнять пустоты? Вот в эфире пролетело некое тело. На место его предыдущего положения поступает эфир? Если поступает, то под действием каких сил? Ответ: Читайте Вторая форма материи – новое про эфир, http://econf.rae.ru/pdf/2010/01/85422afb46.pdf
Эфир связан с частицами и телами силами гравитации. Забудьте про пустоту – ее нет. Вся Вселенная заполнена эфиром и заполнять пустоту не надо, все тела движутся в эфире, плотность которого на много порядков меньше привычных нам плотностей тел (см. п. 3).
6. «… ее можно представить в виде сплошной бесчастичной массы (частиц быть не может, так как между ними должна быть пустота, что недопустимо). Такое бесчастичное представление эфира является непривычным, но оно четко характеризует основу строения эфира.» S: Интересно! Как СТРОЕНИЕ эфира может характеризовать непонятность его строения? То есть то, что в принципе невозможно представить? А представлять что-либо мы можем на основе того, с чем уже встречались. И чем обусловлена НЕДОПУСТИМОСТЬ пустоты? Изначальной догмой, что её недолжно быть? Тогда это сродни догмы МКТ – молекулы газа движутся (выражая температуру) потому, что они движутся. Ответ: Да, чтобы это представить нужно умственное усилие, так как это необычно и уже есть достаточное количество людей, которые это представляют. Во всяком случае это проще представить, чем относительность времени в СТО. Представить то, с чем встречались немудренно. Отсутствие пустоты показано в п. 3.7.Для более ясного представления эфира добавим, что плотность его имеет весьма малое значение по сравнению с привычными для нас значениями плотностей веществ.S: Малая или сильная, но плотность среды организуется за счёт сил действующих внутри этой среды или действующих снаружи. Вопросы те же.
Ответ: Ответтот же: Это силы гравитации эфира к частицам и телам. Читайте Вторая форма материи – новое про эфир http://econf.rae.ru/pdf/2010/01/85422afb46.pdf 8. Мы утверждаем "газообразное" строение эфира, которое было отвергнуто наукой, но не обосновано (см. приложение 1). S: Газообразное строение есть строение из материальных частичек. По МКТ или не по МКТ вопрос другой. Аналогия явно не корректна. Ответ:Газообразное строение из материаных частиц — это газ, а газообразное строение эфира — это строение из материальной бесчастичной среды (эфира). Читайте Вторая форма материи – новое про эфир http://econf.rae.ru/pdf/2010/01/85422afb46.pdf 9. Масса эфира, подобно газу, стремится занять наибольший объем, но при этом в этой массе не может появиться пустота. Поэтому эфир, увеличивая объем, уменьшает свою плотность. Это свойство изменять плотность при отсутствии пустоты является главным и удивительным; оно отличается от свойства газа изменять плотность, происходящее за счет изменения расстояния между молекулами газа, представляющее пустоту по современным понятиям. S: Опять!!! За счёт каких сил??? Ответ: Силыгравитации, действующие на эфир, создают его определенную плотность, которая характеризует создаваемое давлениене (см. Вторая форма – новое про эфир, § 8). Под действием этого давления эфир занимает наибольший объем за счет областей, где меньшая плотность эфира.Увеличение объема одной и той же массы эфира естественно приводит к снижению его плотности.10. Получение энергии из космоса. Громадные космитеские просторы заполнены эфиром, который связан с космическими телами [6]. S: Хм!! Связан!?! Как так? Чем? Какими силами? Между чем и чем? Ответ: Уже отвечали – это силы гравитации эфира к космическим телам. 11. При движениии электронов происходит сжатие их эфирных оболочек с эфирными оболочками атомов, в результате чего происходит выделение эфира, характеризующего тепловую энергию.S: Если эфир «бесчастичная форма материи», то как из него может выстраиваться оболочка? Термин «оболочка» означает ограничение внутренней области от внешней некой относительно тонкой стенкой. То есть из того, что состоит из элементов, соединённых между собой соответствующими силами притяжения. Описывать устройство атомов, не имея для этого ясных (даже для себя!)
Ответ: Эфирные оболочки частиц и тел не ограничены в размерах, но по мере удаления от частиц и тел плотность эфира уменьшается. Поэтому говорить о размере оболочки можно, если плотностью эфира на расстоянии этого размера уже можно пренебречь. 12.Раскрыто и сформулировано принципиально новое понимание тепловой энергии.S: Предложено, причём в непонятной форме. Следовательно, не раскрыто.
Ответ: Цитируем из работы:"Тепловая энергия Q характеризуется массой эфира m;при этом существует зависимость Q = mc2(с – скорость света в вакууме)”. В этом раскрывается принципиально новое понимание тепловой энергии.” При этомотмечается, что для получения тепловой энергии надо выделить массу эфира из его связи с частицами и телами; рассматриваются имеющиеся способы и новые пути получения тепловой энергии. Подробней это изложено в ОСНОВЫ ТЕОРИИ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИhttp://www.econf.rae.ru/pdf/2011/02/979d472a84.pdf
Библиографическая ссылка
Брусин Л.Д., Брусин С.Д. ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ ПОНИМАНИЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ // Научный электронный архив.
URL: http://econf.rae.ru/article/5840 (дата обращения: 23.12.2024).