Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
Современное образование
И.И. Хабутдинова


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

Современное образование

История современной системы образования представляет непрерывную череду образовательных реформ. Как правило, их суть сводится к стремлению изменить сознание человека, его воззрения и ценности и воспитать «человека новой формации».

Так называемые демократические преобразования в нашем обществе потребовали новых основ реформирования системы образования. Изменилось содержание образования. Сокращены часы по предметам гуманитарного цикла. Вместо основ наук все более изучаются их прикладные направления. Целью обучения становятся успешность, карьера, вхождение в общество западного типа. Формируется система образования адаптационного типа, позволяющая молодому человеку приспособиться к условиям жизни в обществе.

ВУЗу необходимо дать возможность сделать объективный выбор между выпускниками школ не только по итогам ЕГЭ, но и с помощью психофизиологического теста, который покажет, имеет ли абитуриент способности к той специальности, которой он хочет учиться.

Необходима такая система образования, которая позволила бы в полной мере передавать от одного поколения к другому знания, опыт созидательной и творческой деятельности, ценности, присущие народу, опыт духовной жизни. Образование следует понимать как восстановление целостности человека, предполагающее развитие всех его сил и соблюдающее иерархический принцип в устроении человека.

Библиографическая ссылка

И.И. Хабутдинова Современное образование // Цели и ценности современого образования.
URL: http://econf.rae.ru/article/7112 (дата обращения: 23.08.2019).



Сертификат Получить сертификат

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ – 2

Ларина Е.Н.
21:24, 5 декабря 2012
К сожалению, далеко не все способности можно изучить при помощи психофизиологического теста. К счастью, большинство способностей развиваются именно в процессе деятельности. Так что, дорогу осилит идущий!
Турганова М.
18:12, 8 декабря 2012
А я за прикладные направления и против основ наук!

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст комментария
Антиспам проверка