Заочные электронные конференции
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 
     
Государственный заказ на инновационную продукцию как инструмент повышения инновационной активности в регионе
Гантимурова Е.А., Афонасова М.А.


Для чтения PDF необходима программа Adobe Reader
GET ADOBE READER

Государственный заказ на инновационную продукцию как инструмент повышения инновационной активности в регионе

Афонасова М.А., д.э.н., профессор, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники

Гантимурова Е.А., магистр 2 курса обучения, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники

Инновационная активность в регионе связана с интенсивностью деятельности хозяйствующих субъектов, расположенных на территории данного региона, по разработке и внедрению новых или усовершенствованных продуктов (технологий) в хозяйственный оборот. Показателями инновационной активности как в регионе, так и в стране в целом являются объемы отгруженной предприятиями инновационной продукции, а также использование инновационных продуктов, технологий и решений. В настоящее время России принадлежит только 0,3% мирового рынка наукоемкой продукции. Согласно статистическим данным к инновационно-активным компаниям сегодня можно отнести только 9,4% российских промышленных предприятий, что значительно уступает аналогичным показателям для стран ЕС (больше 50%), США (свыше 30%).[1]

Экономическое развитие регионов напрямую зависит от инновационной активности на его территории, а инновационная активность, в свою очередь, - от инновационного потенциала региона, представляющего собой совокупность интеллектуальных, материально-технических, информационных, финансовых и других ресурсов, которые в каждый конкретный момент могут быть использованы для собственного развития.

В настоящее время достаточно актуальна проблема использования механизма государственных закупок для стимулирования инновационного развития экономики российских регионов. Повышение эффективности закупок и их влияние на инновационную активность основывается на двух принципах:

- система государственных закупок выступает как механизм прямого бюджетного финансирования инновационных разработок. Здесь важно повысить обоснованность планирования объемов и номенклатуры государственных закупок, обеспечить их взаимоувязку с программами инновационного развития страны и регионов;

- система государственных закупок выступает как инструмент регулирования и стимулирования инновационной деятельности посредством развития рынка инновационной продукции, в том числе за счет стимулирования спроса на рынке через закупки новых продуктов и технологий. В этом случае важно снижение барьеров и создание конкурентных преимуществ для входа на государственный рынок предприятий, производящих инновационную продукцию[2].

Получение госзаказа - верный и достаточно надежный способ взаимосвязи между средствами, выделенными государством на инновационные цели, и бюджетом предприятия. Именно эту схему распределения финансов предлагает государство, упростив процесс государственных закупок, для активного вовлечения большего количества предприятий в инновационную деятельность и влияния государственного управления посредством вложения государственных средств в российскую экономику.

Государственный заказ, направленный на удовлетворение государственных нужд, формирует новые факторы и условия для воспроизводственного процесса, побуждает и создает предпосылки перехода на инновационный тип развития.

Необходимо вырабатывать механизмы эффективного взаимодействия между государством, бизнесом и научно-образовательной средой на региональном уровне, что может проявиться, например, в формировании региональной системы закупок научно-технической и инновационной продукции. Система государственного заказа может выполнять важную стимулирующую функцию в условиях становления инновационной экономики, которая заключается в стимулировании спроса на инновационную продукцию, регулировании инновационных процессов, создании реальных предпосылок для активизации инновационной деятельности в российских регионах.

Результатом реализации государственного заказа на инновационную продукцию является готовая продукция – товары, работы, услуги, обладающие инновационными свойствами.

Во экономически развитых странах одним из важнейших инструментов поддержки инновационных малых и средних предприятий, являются государственные контракты от различных правительственных организаций на проведение НИОКР и производство инновационной продукции. Такие контракты предполагают тщательное согласование всех основных характеристик инновационных проектов, ожидаемые результаты, сроки исполнения и необходимые затраты. Обычно сумма предполагаемых затрат фиксируется до начала работ, а окончательный расчёт осуществляется после их завершения. Субсидии и субвенции обычно предоставляются для поддержки радикальных и рисковых проектов, реализуемых инновационными малыми предприятиями. Государственные контракты обязательно предусматривают следующие важнейшие требования:

- получение исполнителем необходимых результатов по решению научно-технической проблемы, заявленной заказчиком, в течение определенного срока;

- предоставление заказчиком необходимого исполнителю кредитования на весь период выполнения работ;

- гарантии заказчика на приобретение будущих результатов работы исполнителя.

К сожалению, в нашей стране государственный заказ пока не стал эффективным инструментом реализации государственной научно-технической и инновационной политики, повышения инновационной активности в российских регионах. Существующий порядок размещения государственного заказа не соответствует основополагающим принципам прокьюремента, не учитывает особенности инновационной продукции как предмета заказа и не способствует эффективному размещению государственного заказа у квалифицированных подрядчиков, способных предложить наилучший результат по приемлемой цене.

Недостатком действующего российского законодательства о закупках является чрезмерный упор на ценовые критерии при оценке и сопоставлении заявок в ущерб таким критериям, как функциональные и качественные характеристики продукции и квалификация участников конкурса, что является абсолютно неприемлемым для закупок инновационной и научно-технической продукции.

Изучение зарубежного опыта позволяет сделать вывод о нецелесообразности формального подхода к системе государственного заказа, ориентированного исключительно на экономию бюджетных средств, и необходимости нового подхода к определению целей и задач системы государственного заказа, при котором государственный заказ рассматривается в качестве одного из важнейших механизмов государственного регулирования, нацеленного на повышение инновационной активности населения и бизнеса, модернизацию экономики, совершенствование системы государственного управления.

Неоптимальность существующей институционально-организационной формы формирования государственного заказа на научно-техническую и инновационную продукцию приводит к выводу целесообразности формирования региональной системы закупок инновационной и научно-технической продукции в качестве пилотного проекта в инновационно активном регионе – Томской области. В рамках такого проекта предлагается создать на региональном уровне специализированную организационную структуру, основным предметом деятельности которой должны стать реализация государственной региональной политики в области государственных закупок инновационной продукции, управление системой государственных заказов на инновационную и научно-техническую продукцию на уровне региона, совершенствование процедур размещения заказа на данный вид продукции (в рамках действующего федерального законодательства). Такой пилотный проект позволит отработать механизмы взаимодействия государства, науки и бизнеса в инновационной сфере, усовершенствовать механизмы и процедуры заказа на инновационную и научно-техническую продукцию. Это будет способствовать созданию благоприятной институциональной среды инновационной деятельности, стимулированию внутреннего спроса на инновационную продукцию (услуги)через актуализацию общественных потребностей в научно-технической и инновационной продукции, и в конечном итоге приведет к повышению инновационной активности на территории региона через механизмы стимулирования спроса со стороны государственных, региональных и муниципальных органов управления на новые продукты, технологии, решения.

Литература

  1. С.В.Саванович. Проблема повышения инновационной активности российских предприятий / www.mai.ru/events/sfiro/articles/sec7/savanovich.doc

  2. Смотрицкая И. И. Государственный заказ как механизм стимулирования инновационной деятельности предприятий-резидентов особой экономической зоны «Дубна»/ http://www.hse.ru/mag/gz/2010--22/42582557.html

Библиографическая ссылка

Гантимурова Е.А., Афонасова М.А. Государственный заказ на инновационную продукцию как инструмент повышения инновационной активности в регионе // Экономический механизм инновационного развития.
URL: http://econf.rae.ru/article/7559 (дата обращения: 23.08.2019).



Сертификат Получить сертификат

КОММЕНТАРИИ К ПУБЛИКАЦИИ – 1

Романенко Игорь Владимирович
09:39, 5 декабря 2013
Потенциал развития затронутых Авторами вопросов очевиден. Как Председатель конференции оцениваю работу высоко. Оценка - "отлично".

С уважением и пожеланиями успехов,
Романенко Игорь Владимирович,
председатель конференции "Экономический механизм инновационного развития",
директор Института экономических разработок и исследований (ИНЭРИ),
Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваше имя
Текст комментария
Антиспам проверка